Proxy Anonymous

000webhost, siapa yang tidak kenal webhosting yang satu ini. webhosting yang menyediakan kapasitas 1500 MB ini memang lumayan terkenal, terkenal ribet dan banyak pula keluhan tentang webhosting ini..

sebenarnya, tidak ada yang salah dengan webhosting ini. namanya juga gratis, harusnya kita jangan berharap lebih. bwat saya, 1500 MB ini kapasitas yang besar untuk ukuran webhosting gratis.

nah, bagi yang sudah punya account di 000webhost, dan sudah active, kadang kita mau bikin domain baru atau addons domain pasti selalu gagal.

knp? karena kita berada di kawasan indonesia.

knp dengan indonesia? saya kurang tahu.

intinya, saya gk mau bahas knp, sebab-musababnya. yang saya mau kasih tau cuma sedikit trik yang baru saya coba, dan BERHASIL.

trik? ya, di sini kita akan belajar untuk mengganti proxy pada browser kita. tp perlu diingat, saya tidak akan terlalu dalam membahas tentang cara mengganti proxy. tp saya cuma ngasih tools untuk cek proxy.

Pertama, cari daftaf proxy di mbah gugle. banyak kok. tp bagi yg gk mw repot, gw ada daftarnya. silahkan cek sendiri valid atau gk proxy-nya. berikut proxynya:

  1. 12.206.64.181:32588
  2. 66.176.139.15:50121
  3. 200.88.223.99:80
  4. 222.122.21.119:80
  5. 76.17.4.168:48456
  6. 219.185.110.148:8080
  7. 203.69.39.250:80
  8. 125.246.96.194:3128
  9. 64.246.26.165:80
  10. 219.105.111.147:8080
  11. 222.122.21.122:80
  12. 62.75.162.87:3128
  13. 122.203.17.130:3128
  14. 124.138.138.66:3128
  15. 124.138.130.130:3128
  16. 140.127.139.248:3128
  17. 213.75.36.121:80
  18. 163.27.120.249:3128
  19. 60.62.108.191:80
  20. 80.58.205.61:80
  21. 91.121.67.145:8080
  22. 122.153.74.130:3128
  23. 203.186.125.23:45494
  24. 59.45.116.13:32000
  25. 195.242.192.18:8080
  26. 203.198.78.43:3128
  27. 124.138.206.2:3128
  28. 203.69.39.251:80
  29. 121.58.190.18:80

Kedua, cek apakah proxy yang anda pilih valid atau tidak. untuk mengeceknya, anda bisa menggunakan tools yang bisa anda unduh di sini.

Ketiga, ganti settingan proxy anda dengan proxy yang valid (keterangannya anonymous). untuk mozilla, gantinya di tools>options>advance>network dan pada connection pilih setting. pilih manual proxy configuration lalu masukin deh proxy beserta port nya. ceklist use this proxy blablabla, trus OK. bisa juga pake switchproxy (addons mozilla, tp saya gagal terus pake addons ini, gk tau knp. hehehehe..)

untuk ngecek apakah setting nya dah berhasil, lihat di sidebar blog ini. di sidebar Location, jika browser keterangannya dah anonymous berarti anda telah berhasil.

sebagai catatan, untuk daftar awal gunakan account GMAIL selain indonesia. (saya pake gmail US yang saya buat waktu saya jalan2 ke sana..)

mohon pencerahannya klo ada kesalahan dan kekurangan. terima kasih.

  1. Terimakasih infonya, ngomong-ngomong ada yang tau Setting GMail 206 Handler UI 142 pke kartu xl ga ya?

  2. Kok ribet yahh, mending pake hosting berbayar.. semua setting lebih mudah.

      • ariangelo
      • March 27th, 2010

      btul sekali buat bung tommy. tapi maksud di sini cuma menyediakan cara untuk para newbie yang baru belajar ngulik2 web dan hosting. intinya, belajar dari yg susah dulu baru yang gampang.
      wkwkwkwk…
      untuk hosting paling murah, dan katanya c udah dapet rekor MURI, bisa daftar hosting+domain di BIANGWEB.COM
      thx 4 comment..

  3. apa-apaan ne?sjak kapan lu ke US?
    wkwwkwk

      • ariangelo
      • March 27th, 2010

      dulu pernah pertukaran koki terbaik ke US…
      wkwkwkwkwk…

    • gawong
    • June 29th, 2010

    walah iki blok kok mbingungke bocah.. kono turu wae lek…rausah dikomentari

      • ariangelo
      • July 2nd, 2010

      mas, saya ini orang bodoh yang punya sedikit ilmu dan cuma mau berbagi ilmu. klo emang kurang berkenan ya mohon maaf.
      thanks..

    • R@ME
    • August 24th, 2010

    s!am kenal bro….
    yang urutan 17 mantap bro sampai sekarang internet gratis hehehehe tapi ip saya rubah jadi ip di moscow…
    buat GAWONG dasar wong jawa goblok koeeee gaptek hehehehe. gak bisa yah kasian deh loe gawong

      • ariangelo
      • August 27th, 2010

      salam kenal juga bro..
      gmn cara biar gratis bos? internetnya pake provider apa?
      bagi ilmunya donggg..
      tentang mas gawong, mungkin dia orang pintar di environment nya. jadi gpp lah bos. biarin aja..
      thx ya..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: