Instant Lock

banyak kawan-kawan di dunia maya ini yang punya kepentingan privacy dan masih awam bagaimana menjaga file-file privacy tersebut. saya akan sedikit menjelaskan salah satu software ‘penghilang folder’ yang saya coba baru-baru ini.

mungkin kawan-kawan berpikir apa sih maksud artikel ini? banyak kok software yang sejenis yg lebih oke. maksud dari artikel ini hanya untuk memberikan contoh bahwa setiap software/ atau metode punya ciri masing-masing. Kesemuanya ini saya coba di sistem windows XP. saya tidak menjamin bagi kawan-kawan yang menggunakan sistem operasi lainnya.

oke, saya tidak akan langsung masuk ke bahasan utama tapi akan sedikit membahas tentang cara sederhana menyembunyikan folder. cara ini adalah dengan mengubah attribut file/folder. berikut ini adalah statement yang biasa saya gunakan untuk folder:

attrib +h +s +r +a /d /s

statement ini dijalankan melalui command prompt dan alamat disesuaikan dengan lokasi folder atau file. maksud dari masing-masing karakter adalah; h adalah hidden, s adalah system, r adalah read-only, dan a adalah archive. simbol + (plus) digunakan untuk memasang atribut-atribut tersebut sedangkan untuk menghilangkan atributnya tinggal menggantinya dengan simbol – (minus). /d dan /s digunakan hanya untuk mengubah atribut folder. d disini adalah directory yang ditujukan untuk memasang atribut tersebut pada semua sub-directory pada folder tersebut. Namun saya kurang paham arti dari /s. Intinya, setelah saya praktekkan pada satu folder menghasilkan folder,sub-folder beserta semua file pada folder tersebut akan beratribut hsra.

cara menampilkan folder atau file yang beratribut ini adalah menghilangkan tanda centang pada pilihan hidden system file blablabla.. di Folder Options. tau kan tempatnya folder options dimana???

Oke, Lanjut.

Kawan-kawan pasti sudah tahu yang namanya folder lock, ya kan? ciri dari software folder lock adalah mengunci suatu folder supaya jika ada orang yang ingin mengakses folder tersebut maka dia akan diminta untuk menginput password. Nah, menurut saya disinilah kekurangannya (hehehehe…). Jika folder terlihat maka orang akan penasaran dan akan mencoba berbagai cara untuk bisa mencobanya.

Nah, itulah mengapa saya membuka bahasan tentang software ‘penghilang folder’ instant lock. folder ini akan menghilangkan folder yang anda inginkan dan folder ini tidak akan terlihat walaupun anda mengutak-atik isi folder options dan mengobrak-abrik command prompt. Jika anda tidak bisa melihat folder tersebut, anda tidak mempunyai informasi apa-apa, apa yang anda bisa lakukan??? maka dari itu saya lebih memilih software ini.

Segi secure nya dimana? tenang, waktu anda menjalankan folder ini, anda akan diminta memasukkan password. berikut adalah tampilan Instant lock ini.

Open adalah membuka folder yang sudah dikunci, Lock adalah mengunci folder yang dipilih, Add untuk menambahkan folder yang ingin dikunci, Remove untuk menghapus folder dari list software ini, Settings untuk mengatur-atur software ini. jika kawan-kawan mengunduh langsung dari websitenya maka kalian akan mendapatkan software trial. trial bukan dengan batasan waktu, tapi batasan fitur, lumayan baik kan? salah satu fitur yang dibatasi adalah jumlah folder yang bisa dilock hanya beberapa buah (5 kalau gak salah..). tapi tenang saya akan memberikan kawan-kawan software ini berikut serial-key nya, hanya saja versinya yang versi 2.5.

untuk menginput serial number, anda pilih setting lalu anda pilih tombol yang ada pada kiri bawah window. anda akan diminta untuk memasukkan License ID dan Serial Number.

Oke, gak pake basa-basi lagi sedot aja langsung softwarenya di sini.

Pass: gaksama

Terima kasih. ^_^

    • culun
    • March 4th, 2011

    cah puinter…….mksih eaa……

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: