Archive for the ‘ Tips & Trik ’ Category

Try to Repair Flashdisk

anda pernah mengalami kondisi dimana saat anda menancapkan flashdisk anda ke komputer, lalu muncul messagebox “please insert blablablabla..” ? mungkin artikel ini bisa jadi salah satu solusi bagi anda.
Continue reading

Advertisements

Addons Microsoft Office

Setelah iseng-iseng menelusuri isi perut mbah google tentang microsoft office, akhirnya Ms Office 2007 yang gw pake selesai di make-over. lebay banget sih, padahal cuma install dua addins. hehehehe..
Continue reading

Smiley dengan Emoticonverter

ngelanjutin posting tentang emoticon di forum. Buat yang gila ngeforum seperti gue, paling enak menggunakan trik ini supaya lebih ekspresif dalam menyampaikan aspirasi. dan yang perlu diingat adalah koneksi internet mesti yang lumayan oke!
Continue reading

Emoticon Kaskus di phpBB

Setelah menelusuri internet bareng mbah gugel, akhirnya bisa juga masukin kaskus smiley di forum ber-engine phpBB. Ternyata caranya gak susah, cuma butuh beberapa langkah aja..
Continue reading

Utak-atik XP yuk!

Wah2, akhirnya ada senggang juga buat berkunjung lagi di blog saya sendiri. Kali ini saya ingin berbagi informasi tentang mengobrak-abrik windows XP dengan cara expert. informasi ini saya dapat dari forum yang biasa saya kunjungi dan saya akan memberikan ulasan hanya pada trik yang jarang digunakan orang.
Continue reading

Perawatan LCD

Liquid Crystal Display (LCD) adalah sebuah perangkat optis yang dimodulasi secara elektronik. Alat ini berbentuk panel datar tipis yang tersusun atas sejumlah piksel warna atau monokrom yang diisi dengan kristal cair yang disusun didepan sumber cahaya atau reflektor.
Continue reading

Google Translate & WordPress Free

ya, inilah salah satu kendala saya. saya kurang bisa bahasa asing dan blog saya hanya berisi artikel dan info dengan menggunakan bahasa indonesia tercinta. lalu bagaimana bila pihak asing ingin melihat artikel di blog saya? kita coba gunakan Google Translate!!
Continue reading